JeSuisGunes
14-03-2015, 14:22
Salaam aleikoem,
Aanstaande donderdag heb ik een mondeling Frans. Ik zit momenteel in mijn examenjaar van de Havo. Kan iemand aub mijn tekst controlen/verbeteren op fouten.
Alvast bedankt!
Hierbij mijn tekst:
Bonjour!
Je veux vous raconter quelquechose de la Cuisine Francaise.
En Hollande tout le monde connait maintenant la cuisine Italienne avec les pizza’s et le spaghetti. Ou la cuisine Chinoise avec le nouilles et la brochette. Aussi, on connait la cuisine Americaine: avec les Hamburgers et avec Mac Donalds.
Mais la cuisines les plus connues dans la planète est la cuisine Francaise.
C’est une cuisine qui est surtout adorée par les gens qui aiment les delicatesses. Donc, la cuisine Francaise n’est pas bien connu aimé par les gens qui veulent manger vite ou rapide. Ce n’est pas une cuisine des casse croûte: au contraire, il faut prendre du temps à l’apprécier. C’est une cuisine fine et raffinee. En fait, c’est une cuisine qui est le contraire du ‘fast food’. C’est plutot slow-food: ça durera plus longtemps pour la préparation d’un bon dîner en France.
Dans cet exposé je veux vous raconter quelque chose sur cette cuisine.
Origine
La cuisine française, comme celle d’autres pays européens, prend principalement ses habitudes de la culture alimentaire romaine. Donc ça vient des Romains.
Dans le temps des rois la cuisine francaise c’est developpée tres vite et tous les nobles et les riches, ils ont dépensé beaucoup d’argent pour bien manger.
Dans le Nord de la France, à Paris, dans l’ouest, l’est,ou le sud : partout on mangeait différement.
Par exemple la cuisine du nord, est profondément marquée par l'utilisation des endives, de la pomme de terre, du porc et de la bière.
La Fromage
En France, le fromage se mange au déjeuner et au dîner en fin de repas. Il se déguste souvent avec du pain. Certains, comme le Pyrénées, peuvent se manger avec de la confiture de cerise noire. Quelquefois les adultes boivent du vin rouge avec le fromage. Quelquefois on peut mettre du fromage en forme de cube dans de la salade.
La macaron
Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises, et dont la recette et l'aspect varie. Il ne doit pas être confondu avec les confiseries à base de pâte d'amande appelées massepain ni avec le congolais, à base de poudre de noix de coco.
Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'œufs, la quantité d'amande devant être égale à la quantité de sucre glace (ce qu'on appelle le tant pour tant). La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite.
Aanstaande donderdag heb ik een mondeling Frans. Ik zit momenteel in mijn examenjaar van de Havo. Kan iemand aub mijn tekst controlen/verbeteren op fouten.
Alvast bedankt!
Hierbij mijn tekst:
Bonjour!
Je veux vous raconter quelquechose de la Cuisine Francaise.
En Hollande tout le monde connait maintenant la cuisine Italienne avec les pizza’s et le spaghetti. Ou la cuisine Chinoise avec le nouilles et la brochette. Aussi, on connait la cuisine Americaine: avec les Hamburgers et avec Mac Donalds.
Mais la cuisines les plus connues dans la planète est la cuisine Francaise.
C’est une cuisine qui est surtout adorée par les gens qui aiment les delicatesses. Donc, la cuisine Francaise n’est pas bien connu aimé par les gens qui veulent manger vite ou rapide. Ce n’est pas une cuisine des casse croûte: au contraire, il faut prendre du temps à l’apprécier. C’est une cuisine fine et raffinee. En fait, c’est une cuisine qui est le contraire du ‘fast food’. C’est plutot slow-food: ça durera plus longtemps pour la préparation d’un bon dîner en France.
Dans cet exposé je veux vous raconter quelque chose sur cette cuisine.
Origine
La cuisine française, comme celle d’autres pays européens, prend principalement ses habitudes de la culture alimentaire romaine. Donc ça vient des Romains.
Dans le temps des rois la cuisine francaise c’est developpée tres vite et tous les nobles et les riches, ils ont dépensé beaucoup d’argent pour bien manger.
Dans le Nord de la France, à Paris, dans l’ouest, l’est,ou le sud : partout on mangeait différement.
Par exemple la cuisine du nord, est profondément marquée par l'utilisation des endives, de la pomme de terre, du porc et de la bière.
La Fromage
En France, le fromage se mange au déjeuner et au dîner en fin de repas. Il se déguste souvent avec du pain. Certains, comme le Pyrénées, peuvent se manger avec de la confiture de cerise noire. Quelquefois les adultes boivent du vin rouge avec le fromage. Quelquefois on peut mettre du fromage en forme de cube dans de la salade.
La macaron
Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises, et dont la recette et l'aspect varie. Il ne doit pas être confondu avec les confiseries à base de pâte d'amande appelées massepain ni avec le congolais, à base de poudre de noix de coco.
Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'œufs, la quantité d'amande devant être égale à la quantité de sucre glace (ce qu'on appelle le tant pour tant). La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite.